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mercoledì 11 settembre 2013

Muffin alla banana per celiaci

INGREDIENTI PER 8 MUFFIN:
150 g. farina di riso o di mix di farine senza glutine
60 g. burro morbido leggermente salato
50 g. zucchero di canna scuro
50 g. farina di mais (fioretto)
2 uova
160 g. purea di banane mature
½ bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Setacciate le farine e aggiungete il lievito. Fate fondere il burro. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete le uova leggermente sbattute. E mescolate con cura. Aggiungete le farine tutte in una volta e mescolate aiutandovi con una forchetta in modo da evitare che si formino i grumi. Una volta che tutto l’impasto risulterà omogeneo aggiungete la purea di banane e le gocce di cioccolato. Spostate l’impasto nei pirottini di carta riempiendoli fino a metà della loro capienza, e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa. La presenza della banana rende questi muffin molto delicati. Vi consiglio di conservarli in frigo e di scaldarli in forno prima di servirli. (Fonte alice.tv)