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mercoledì 11 settembre 2013

Croissant salati


250 gr. di Farina 250 gr. di burro un pizzico di sale acqua q.b. salumi a piacere formaggio a piacere o verdure Formate la fontana con 190 g di farina, mettete al centro un pizzico di sale e impastate versando a filo tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto né troppo duro né troppo morbido. Formate un panetto e tenetelo da parte al fresco. Impastate la farina rimasta con il burro morbido, formate un altro impasto. Stendete il primo panetto con il matterello, posizionatevi sopra il composto di burro e farina e distribuitelo bene. Piegate gli angoli del quadrato verso il centro per racchiudere il burro. Stendete il tutto in una striscia rettangolare, piegatela su sé stessa in quattro parti e lasciatela riposare per 15 minuti coperta e al fresco. Rifate questo procedimento per 5 volte ogni 15 minuti. Stendete la pasta in una sfoglia circolare piuttosto sottile e dividetela in 8 triangoli tutti uguali. Arrotolate ognuno partendo dalla base più corta e curvateli leggermente per dargli la forma tipica dei croissants. Disponete i croissants su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti fino a quando non saranno dorati. Lasciateli intiepidire e farciteli con i salumi e i formaggi che più preferite.