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mercoledì 11 settembre 2013
Il salame di cioccolato
ingredienti 200 g di cioccolato 90 g di burro 2 cucchiai di miele 250 g di biscotti secchi 50g a scelta tra uvette secche, noci o pinoli rhum (o whisky, a piacere) Tritate il cioccolato (qualsiasi tipo tu preferisca), anche in modo irregolare, con un grosso coltello. Chiudete i biscotti in un sacchettino di plastica e frantumateli passando più volte il mattarello: in questo modo otterrete briciole di dimensioni piuttosto irregolari.Sciogliete il burro con il miele a bagnomaria, mettendo una ciotola in un pentolino di acqua bollente.Aggiungete il cioccolato tagliuzzato nella ciotola, coprite con un piattino, spegnete il fuoco sotto il pentolino e lasciate amalgamare il tutto, mescolando ogni tanto.Unite a questo punto la frutta secca che preferite. Se non vi piace, o se il salame è destinato ai bambini, potete tranquillamente eliminarla dalla ricetta.Mescolate al cioccolato i biscotti. Dovrete ottenere un composto abbastanza omogeneo. Se vi piace, potete profumarlo unendo un paio di cucchiai di rhum (o whisky).Versate il composto su un foglio di carta da forno o alluminio e arrotolatelo con cura, in modo da dargli la forma di un salsicciotto.Legate un'estremita del salame con lo spago. Girate quella opposta come fosse carta da caramella, premendo bene, e legate. Tenete in frigorifero fino al momento di servire...(fonte donnamoderna)