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mercoledì 11 settembre 2013
Crepes a nutella e caramello
Ingredienti 250 g Farina 60 g Zucchero 1 l latte 1 vanillina 1 Limoni buccia grattugiata 2 Uova 1 sale 50 g Burro 200 g Panna (per la crema caramello mou) 400 g Zucchero (per la crema caramello mou) 1 vanillina pizzico (per la crema caramello mou) 1 nutella Preparazione: Iniziate con la realizzazione del caramello mou,In un tegame,mettete lo zucchero a caramellare a fuoco basso, girandolo spesso per farlo sciogliere in modo uniforme. Fate attenzione a non farlo diventare troppo scuro,in questo caso il sapore diventerebbe amarognolo. Quando il caramello avrà raggiunto il colore giusto, spegnete la fiamma e fate intiepidire qualche istante, dopodiché aggiungete la panna a temperatura ambiente , poca alla volta; fate attenzione che il caramello non sia troppo caldo,in questo caso la panna evaporerebbe e si formerebbero grumi. Quando avrete aggiunto tutta la panna, mettete di nuovo il tegame sul fuoco basso fino a che la panna non sarà completamente amalgamata al caramello. Conservate la crema in un barattolo di vetro ben sigillato. Poi ponete in una ciotola la farina lo zucchero e la vanillina,1 pizzico di sale,2 cucchiai di succo di limone oppure la scorza grattugiata e ½ litro di latte. Lavorate il tutto fino a che sarà vellutato e senza alcun grumo. In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova,aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare,coprite il tutto e lasciate riposare in frigo almeno per mezz’ora. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella,cercando di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore. Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le altre crepes,spalmate la nutella sulle crepes, arrotolatele su sé stesse e tagliatele a girelle,spolverate di zucchero a velo e servitele calde.