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mercoledì 11 settembre 2013

Cheesecake alla frutta

Ricetta dello chef Emanuele Murgia

INGREDIENTI:

Per la base:
75 g. biscotti digestive;
40 g. di burro;
25 g. zucchero di canna.

Per il ripieno:
50 g. di burro ammorbidito;
175 g. di zucchero semolato;
450 g. crema di formaggio;
25 g. farina;
1 limone, il succo e la scorza finemente grattugiata;
3 uova;
150 ml. di panna leggermente montata.
Per la decorazione:
150 ml. di panna montata;
450 g. frutta mista.

PREPARAZIONE:
Tritare i biscotti nel mixer e aggiungere il burro liquefatto con lo zucchero fino a formare un impasto compatto che sarà la base del nostro cheesecake. Foderare una teglia con della carta forno e disporre la base di biscotti. Far raffreddare in frigo per farla solidificare. Nel frattempo preparare la crema di formaggio mescolando in una ciotola del formaggio molle come il philadelphia e il mascarpone e aggiungendo lo zucchero, il burro, la farina, il limone, le uova una per volta e la panna leggermente montata. Disporre la crema sulla base, livellare per bene e infornare a 180° per circa 50 minuti. Sfornare lasciar raffreddare e decorare il cheesecake con la frutta e la panna montata. Far raffreddare in frigo.