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sabato 14 settembre 2013

TORTA CEREALI


INGREDIENTI 1 pezzo di burro 2 tavolette di cioccolato, bianco 6 tazze di cioccolato.. 1 pacchetto di riso krispies gusti: fragola, cioccolato e naturale 3 stampi di gelatina tre dimensioni caramelle a forma di stella 1. sciogliere il burro con una tavoletta di cioccolato, mettetele in un contenitore separato e metterli nel forno a microonde 30 secondi. 2. in un altra terrina versare sei tazze di cioccolato il burro e il cioccolato fuso, mescolare fino a quando un impasto omogeneo. 3. Inumidire le mani per gestire l'impasto, posto in stampo ampia, premendo l'impasto per riempire completamente, . fate questo con varie misure di stampo ...mettete in frigo mezz'ora per avere una consistenza migliore e stampo rimosso. 4.. 5 sformare e applicare un po 'lucido tra ogni pezzo, per assemblare la torta. 6. Mettere in una su un piatto da portata e guarnire con la stella dolce, colori alternati.

Torta al cioccolato


ingredienti 1 tazza di acqua bollente 2 tazze di zucchero 1 3/4 tazze di farina Di cacao in polvere 3/4 di tazza 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio 1 cucchiaino di lievito in polvere 1 cucchiaino di sale 2 uova 1 tazza di latticello ( Latticello: Mescolate insieme 1/2 tazza di latte, 1/2 tazza di yogurt, e un cucchiaino di succo di limone. Lasciate riposare a temperature ambiente per 5 minuti prima di usarlo. ) 1/2 tazza di olio 1 cucchiaino di vaniglia Scaldare il forno a 350 gradi. Foderare il fondo di due teglie 9 pollici rotonde con carta oleata. Ingrassare i lati. Portate l'acqua ad ebollizione e mantenerlo bollente mentre si mescolano gli altri ingredienti. In una ciotola unire lo zucchero, la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale. Aggiungere le uova, il latticello, olio e vaniglia. Sbattere con il mixer fino al unito a. Aggiungere 1 tazza di acqua bollente e mescolare accuratamente fino a quando non si trovi mescolato Beat per 1 1/2 minuti con miscelatore. Versare l'impasto in pentole. Cuocere in forno per 25-30 minuti (fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito). x ripieno 1 pezzo di burro temperatura ambiente 6 tazze di zucchero a velo 1 1/2 pezzo amaro cioccolato fondente, sciolto 1 t. estratto di vaniglia 1/2 c. latte (può usare meno)In una grande ciotola di miscelazione, crema di burro e zucchero a bassa velocità. Aggiungere il cioccolato e la vaniglia, mescolare bene. Aggiungere poco a poco il latte fino a raggiungere la consistenza desiderata. Tenere coperto. copertura al cioccolato 150 gr scaglie di cioccolato 1/2 c. panna 1 t. estratto di vaniglia Mettere le gocce di cioccolato in una ciotola di metallo. Crema Scaldare a fuoco medio.Guardare da vicino e subito togliere dal fuoco quando inizia a bollire. Versare sopra scaglie di cioccolato. Lasciate riposare per 1 o 2 minuti. Poi, lentamente, mescolare. Continuare a mescolare fino a quando tutte le chips sono completamente sciolto. Aggiungete la vaniglia. Assemblaggio la vostra torta: Livello le cime dei vostri strati di cioccolato torta. Posizionare uno degli strati torta in cima alla torta di formaggio nella teglia. Capovolgere la teglia su un supporto torta, sganciare la molla e rimuovere la padella e carta cerata. Top con il secondo strato di glassa torta e la diffusione burro sopra la torta intera. Press mini semi-dolci scaglie di cioccolato (circa 2 tazze) sui lati della torta. Mettete la torta in frigo per un'ora, poi versate ganache sulla parte superiore e liscia con una spatola. Ho usato cioccolato bianco fuso in una tasca da pasticciere a fare il disegno sulla parte superiore della mia torta.(birdonacake)

torta cioccolato e menta


ingredienti 1 tazza di acqua bollente 2 tazze di zucchero 1 3/4 tazze di farina cacao in polvere 3/4 di tazza 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio 1 cucchiaino di lievito in polvere 1 cucchiaino di sale 2 uova 1 tazza di latte 1/2 tazza di olio 1 cucchiaino di vaniglia 1 tazza tritate schegge di cioccolato Scaldare il forno a 180 gradi imburrate/ farina lo stampo Portare l'acqua ad ebollizione e mantenerlo bollente mentre si mescolano gli altri ingredienti. In una ciotola unire lo zucchero, la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale. Aggiungere le uova, il latticello, olio e vaniglia. Sbattere con il mixer Aggiungere 1 tazza di acqua bollente e mescolare accuratamente per 1- 1/2 minuti . Versare l'impasto nella tortiera. Cuocere in forno per 20-23 minuti (fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito) x il ripieno 1 pezzo di burro temperatura ambiente 6 tazze di zucchero a velo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di menta piperita colorante alimentare verde 1/2 tazza di latte (può usare meno)nel mix mettete burro zucchero, vaniglia, menta piperita . Aggiungere poco a poco il latte fino a raggiungere la consistenza desiderata. Tenere coperto. copertura 1 tazza di semi-dolci scaglie di cioccolato 1 tazza di panna 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Mettere le gocce di cioccolato in una ciotola di metallo. Scaldare a fuoco medio. togliere dal fuoco quando inizia a bollire. Versare sopra scaglie di cioccolato. Lasciate riposare per 1 o 2 minuti. Poi, lentamente, mescolare. Continuare a mescolare fino a quando tutte le chips sono completamente sciolto. Aggiungete la vaniglia. raffreddare e addensare prima di usarla. Lasciate riposare a temperatura ambiente per un paio d'ore, o mettere in frigorifero, se si vuole accelerare le cose. Avviare versando la cioccolato sul centro della torta, e spostare lentamente verso l'esterno in cerchi. Si può effettivamente tagliare questa ricetta a metà e avere ancora sufficiente a coprire la torta.Ma vi piace avere gli avanzi per versare sopra il gelato, filo più dolcetti ... così molte possibilità!Coprire e conservare in frigorifero per un massimo di 2 settimane....(birdonacake)

Torta farcita al limone


ingredienti Per la torta: Ingredienti: 250 gr. di farina 00 250 gr. di zucchero semolato 150 gr. di burro a temperatura ambiente (assolutamente non sciolto) 3 uova grandi 1 tazzina da caffè di latte 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci buccia di 1 limone grattugiata Preparazione Collocate in una ciotola le uova intere con lo zucchero e lavorate il tutto con un frullino elettrico per circa 15-20 minuti in modo da rendere l’impasto morbido e spumoso. Unite la vanillina e la scorza grattugiata del limone .Ora unite la farina, precedentemente setacciata , e quando avrete incorporato più o meno metà farina, potrete aggiungere il latte a filo, pian piano, senza smettere di amalgamare. Nel frattempo accendete il forno a 150° ed imburrate e infarinate uno stampo. Prima di versare nello stampo aggiungete nel composto il burro e per ultimo il lievito vanigliato, dopo averlo setacciato ,ora infornate a 180° per 45 minuti ,oppure 1 ora, dipende dalla cottura del vostro forno. Sfornate il dolce dopo la cottura, e lasciatelo raffreddare completamente prima di essere farcito con la crema limone....Ingredienti: Crema al limone: 100 ml di succo di limone 3 uova 150 grammi di zucchero 125 grammi di burro scorza grattugiata di 1 limone Crema pasticcera al limone: 500 ml di latte 150 gr di zucchero 4 tuorli 40 gr di maizena 1 bustina di vanillina la scorza grattugiata e il succo di un limone Bagna al limoncello: 500 ml di acqua 50 ml di limoncello Zucchero q.b regolatevi (assaggiando man mano) Per completare: 60 ml di latte 30 ml di limoncello 100 ml di panna liquida per dolciPer prima cosa la sera prima, mettete a bollire per 20 minuti delle bucce di limone in acqua e zucchero. Togliete dal fuoco e lasciatele in infusione tutta la notte. Il mattino dopo, unite il limoncello.Preparate la crema pasticcera al limone: collocate sul fuoco il latte con la vanillina e il succo e la buccia del limone grattugiato intiepidite,senza portare a bollore,poi togliete dal fuoco e lasciate in infusione. Nel frattempo,sbattete i tuorli con lo zucchero e unite il latte filtrato,intervallando a cucchiaiate di maizena,mescolate con cura Trasferite in una pentola e fate cuocere per un paio di minuti,finché non si rapprende Lasciate raffreddare ricoperta da pellicola trasparente. Per la crema al limone: collocate il succo di limone, il burro e metà dello zucchero in una pentola e portate a bollore. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero rimasto,poi unite il composto bollente mischiate con cura, trasferite il tutto nella casseruola e portate a bollore appena visibile, proseguendo a mescolare,quindi lasciate raffreddare. Ora montate la panna.Unite la crema al limone ben fredda alla crema pasticcera,poi unite metà della panna e il limoncello. E finalmente,pronta la vostra delizia. Filtrate la vostra bagna al limoncello,tagliate il dolce a metà,bagnatelo farcitelo con 1/3 della crema mentre alla crema rimasta,aggiungete il latte e la panna avanzata,trasformandola così in una crema glassata,con cui andrete a ricoprire tutto il dolce. Decorate infine con ciuffetti di panna montata,e

Torta al cioccolato bianco


ingredienti 300 g di farina, 125 g di burro, 180 g di zucchero, 3 uova, 60 g di cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato,1 dl di latte.Per la glassa: 80 g di zucchero, i uovo, 100 g di burro, 250 g di cioccolato bianco, i pizzico di cremor tartaro.Per lo sciroppo: 150 g di marmellata di lamponi, 5 cucchiai di liquore al lampone. Per la decorazione: 15 ciliegine candite.Preparazione: Mescolate il cacao con circa i dl di acqua bollente aggiunta a filo, in modo da ottenere un miscuglio liscio e omogeneo; fate raffreddare. Sbattete il burro nel frullatore finché non sarà diventato cremoso, aggiungete lo zucchero, poi un uovo dopo l’altro. Amalgamatevi la pasta di cacao; riducendo al minimo la velocità del frullatore, aggiungete la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, alternandola al latte. Dividete l’impasto in tre tortiere imburrate e spolverizzate di farina; infornate e cuocete per 20 minuti a 180 °C. Preparate ora la glassa: versate nel pentolino lo zucchero, 0,5 dl d’acqua e il cremor tartaro; fateli andare a fuoco dolce sino a che lo zucchero non sarà ben sciolto, e quindi portatelo alla temperatura di 5 °C. Aggiungete questo composto all’uovo sbattuto versandolo poco alla volta e mescolate finché non sarà a temperatura ambiente. Sempre sbattendo, unite il burro morbido a dadini e infine il cioccolato bianco, sciolto a bagnomaria . Riscaldate la marmellata di lamponi e unitevi il liquore, mescolando..... Sistemate il primo strato di torta su un piatto, bagnatelo con lo sciroppo di lamponi e poi spalmatelo con un terzo della glassa al cioccolato bianco; ripetete con gli altri strati, quindi ricoprite la torta con la glassa. Decorate con delle ciliegine candite.(di golosedolcezze)

Torta millefoglie


ingredienti Pasta sfoglia, crema pasticcera, 70 g di mandorle, 70 g di nocciole, zucchero a velo,cioccolato fondente.Preparazione: Dopo aver preparato la pasta sfoglia ,oppure comprarla già pronta, ricavatene cinque o sei dischi di uguale diametro, poi cuoceteli e fateli raffreddare. Preparate anche una crema pasticcera. Fate tostare mandorle e nocciole in forno e sbriciolatele finemente. Poco prima di servire, confezionate la torta formando degli strati di pasta ricoperti da uno spesso strato di crema; terminate con un disco di pasta sfoglia che cospargerete di zucchero a velo. Spalmate un leggerissimo strato di crema anche sui bordi della torta ricoprendoli poi con il trito di mandorle e nocciole poi completate il tutto con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria delle righine sulla torta,con una siringa da pasticcere....(di golosedolcezze)

Cheesecake alla Nutella


ingredienti 250 gr. formaggio Philadelphia | 250 gr. mascarpone | 100 gr. burro fuso | 250 gr. frollini al burro | 4 cucchiaio nutella | 80 gr. zucchero | q.b. vanillina | 4 uova | scorza grattugiata di mezzo limone Sbriciolare i biscotti e mischiarli al burro fuso. Disporre il composto sul fondo di uno stampo a cerniera. In una ciotola a parte amalgamare il mascarpone, il philadelphia, lo zucchero, la nutella, le uova, la scorza di limone e la vanillina. Versare la crema nello stampo. Cuocere per 40 minuti a 180° in forno preriscaldato...( tortealcioccolato)

Crostata cuore di pasta frolla crema pasticcera e cioccolato


Ingredienti 350 g Farina 100 g Burro 100 g Zucchero 2 Uova tuorli 1 sale pizzico 1 vanillina bustina 1⁄2 C Lievito chimico per dolci (bustina) 1 Limoni buccia grattugiata 40 g Farina 2 Uova 50 g Zucchero 250 g latte 1 Burro noce 1 vanillina bustina Preparazione: In una terrina mescolate la farina con lo zucchero la vanillina il lievito chimico la buccia del limone e il sale,unite il burro a pezzetti e iniziate a lavorare con la punta delle dita, incorporate le uova e il latte se necessario e formate un panetto liscio e omogeneo. Tenetelo in frigorifero fino all’utilizzo. Nel frattempo preparate la crema, in una casseruola lavorate la farina, lo zucchero e i rossi d’uovo con una frusta fino a far diventare il composto spumoso e gonfio. Travasate il latte e la scorza di un limone nel composto spumoso e mescolate, mettete la crema sul fuoco e sempre mescolando fatela cuocere adesso fino al bollore, appena la crema si addensa, toglietela dal fuoco, omettete la scorza del limone e aggiungete una vanillina e una noce di burro, mescolate e fate raffreddare. Trascorso il tempo indispensabile per tonificare la pasta stendete una parte alta ½ centimetro e sistematela in una teglia imburrata e infarinata, bucherellate il fondo e spalmate al suo interno la crema, stendete un’altra parte e formate un cuore oppure procedete formando le losanghe, con l’aiuto di una rotella dentellata ritagliate delle strisce di pasta, posizionate le strisce a griglia sulla crema e create il bordo della crostata. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornate, spolverizzate e decorate con le forme di cioccolato. fonte dolci.it

Cookie monsters


ingredienti (per 12 pasticcini)150 g di burro 150 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di vaniglia 50 g di latte 200 g di farina scaglie di cocco q.b. miele biscotti (quelli che volete, io ho usato i Pan di Stelle) pasta di zucchero bianca pasta di zucchero al cacao colorante per alimenti (tutti i colori che volete!) Procedimento: In una ciotola mettete la farina, il sale, la vaniglia. In un' altra ciotola invece mettete il burro con lo zucchero e frullate fino ad ottenere una crema. Versateci le uova una alla volta, il miele e il latte e, infine, il composto dell'altra ciotola. Mescolate l' impasto, mettetelo dentro a dei pirottini e infornate a 170° per 20 min. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare. Dopodichè fate un taglio a lato di ogni pasticcino e infilateci dentro metà biscotto. Spalmate su ogni pasticcino il miele per far aderire le scaglie di cocco colorate con il colorante. Poi passate alla pasta di zucchero. Ecco come farla: zucchero a velo quanto basta e un goccino d'acqua ( per la pasta di zucchero al cacao basta aggiungere del cacao amaro). Mescolate fino a quando la pasta non diventa dura e poi modellatela per formare i bulbi con la pasta bianca e le pupille con quella al cacao. Incollate gli occhi sul pasticcino con altro miele. Ed ecco fatto! La banda dei mostri golosi è pronta!... (fonte giovanna--relaxecucina)

Biscotti al cioccolato


INGREDIENTI 200 gr. farina 00 100 gr. zucchero 90 gr. burro 1 uovo 1 pizzico sale 50 gr. cioccolata al 70% PREPARAZIONE In una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e continuare ad amalgamare. Setacciare la farina con il sale e impastare con tutti gli altri ingredienti.Aggiungere il cioccolato sciolto e raffreddato e amalgamare ancora. Tenere l’impasto ottenuto in frigo per almeno 30 minuti.Stendere l'impasto e con un tagliabiscotti tondo tagliare i biscotti.Infornare a forno caldo ventilato a 170° per circa 15 minuti. Dopo i 12 minuti controllate la cottura.Una volta cotti e freddi arriva il momento più divertente nel quale, se volete, potrete coinvolgere anche i vostri bambini: il momento della decorazione!Preparate della glassa bianca, che sarà ideale sui biscotti scuri per via del cioccolato, ed una scura semplicemente sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente, e date libero sfogo alla vostra fantasia, disegnate su ognuno occhi e bocca creando delle espressioni diverse su ogni biscotto

Lemon chiffon pie alla panna


Preparazione 130 g di farina 0 - 2 g di lievito vanigliato per dolci - 80 g di burro - 10 g di gelatina in fogli - 200 g di zucchero - 1,2 dl di succo di limone - 4 uova - un albume per spennellare la pasta - 2 limoni non trattati - 340 g circa di panna montata - sale 1) Preparate la pasta: mescolate la farina con un pizzico di sale, il lievito e il burro freddo tagliato a dadini usando due coltelli per evitare di ammorbidire troppo il burro; quando avrete ottenuto un composto di consistenza sabbiosa aggiungete circa 35 g di acqua gelata e amalgamate il tutto velocemente in modo da non scaldarlo con il calore delle mani. Lasciate riposare l'impasto per una mezz'ora avvolto in pellicola, quindi stendetelo in uno stampo del diametro di 24 cm. Ripiegate e schiacciate la pasta che sborda con una forchetta, spennellate la superficie con poco albume e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta. 2) Cuocete la torta in forno caldo a 180? per circa 20 minuti, abbassate la temperatura a 170? e cuocete per altri 10 minuti: in questo modo si cuocera bene l'interno senza bruciare l'esterno. 3) Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti, strizzatela e tenetela da parte in una ciotola coperta per evitare che asciughi. 4 Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi;raccogliete i primi in una casseruolina, unite 100 g di zucchero e il succo di limone e cuocete su fiamma bassissima mescolando in continuazione finche la crema si addensa e si attacca al cucchiaio. Unite mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata e la gelatina ammorbidita e mescolate. 5) Versate in una casseruola lo zucchero rimasto con un cucchiaio di acqua, portate a ebollizione e cuocete lo sciroppo finche si formeranno delle grosse bolle. Nel frattempo montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, versatevi a filo lo sciroppo bollente e, continuando a montare, lasciate raffreddare il composto. 6) Amalgamate la meringa ottenuta con la crema di limone fredda e 240 g di panna montata, quindi versate la crema nella base di pasta brisee preparata prima. Livellatela con una spatola e fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire decorate la torta con la panna montata rimasta e con sottili fettine di limone.

Tirami su


ingredienti 1. 4 uova 2. mascarpone 3. panna da montare 4. savoiardi 5. caffè 6. zucchero Separare le uova:albume e tuorlo. Montare a neve l'albume con tre cucchiai di zucchero Montare il tuorlo finché non diventa bianco. Lavorare bene il mascarpone. Montare la panna. Preparare il caffè. Mettere il caffè in una ciotola con qualche goccia di liquore. Bagnare i savoiardi, e comporre uno strato in una pirofila. Mettere in una ciotola più grande l'albume montato a neve, il tuorlo, il mascarpone e la panna poi amalgamare bene il tutto. Mettere il composto sullo strato di savoiardi. All'ultimo strato mettere una spolverata di cacao...

torta bavarese ai 3 cioccolati


Un disco di pasta biscotto al cacao Per le tre bavaresi: 200 gr latte (meglio se intero) 40 gr gr di zucchero semolato 110 gr di tuorli (circa 6) 9 gr di colla di pesce 65 gr cioccolato fondente 65 gr cioccolato al latte 65 gr cioccolato bianco 375 gr panna Montare la panna e tenerla da parte. Mettere la colla di pesce in acqua ad ammollare. Portate a bollore il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero ed unirli al latte, cuocere fino ad arrivare a 85°C , se non avete il termometro, appena il cucchiaio si vela è pronta. Fuori dal fuoco unite la colla di pesce ammollata e strizzata. Si otterranno circa 350 gr di crema che verrà divisa in tre parti uguali ( 120 gr circa) . Scaldare le creme fino a 30°C ed unire a ciascuna un tipo di cioccolato diverso, ridotto a pezzetti, lasciare raffreddare. Una volta fredde dividere la panna montata in 3 parti ed unirle a ciascuna crema. Consiglio: se avete problemi con la temperatura perchè la crema impazzisce, unite 2 cucchiaini di amido di mais setacciato alle uova dopo averle sbattute con lo zucchero. Per la glassa: 100 gr panna 50 gr cioccolato al latte 50 gr cioccolato bianco 1 cucchiaino di miele 2 gr di colla di pesce Mettere la colla di pesce in acqua ad ammollare. Bollire la panna con miele. Fuori dal fuoco unite i due cioccolati a pezzi. Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata ed emulsionare. Assemblaggio: Preparare un anello da 18cm coprendo i laterali con una striscia di acetato oppure se non lo avete di carta forno. Mettere al centro di un anello il disco di pasta biscotto che sia di un centrimentro più piccolo dell’anello oppure come ho fatto io dello stesso diametro dell’anello (mi piaceva far vedere la base). Versate sopra la bavarese al cioccolato fondente e lasciate riposare 20 minuti nel freezer Dopo versate la seconda bavarese al cioccolato al latte e lasciare riposare altri 20 minuti nel freezer. Successivamente versare la terza bavarese al cioccolato bianco e lasciate riposare ancora per altri 20 minuti in freezer. A questo punto glassare la superficie e rimettere nel freezer e rassodare il tutto. Sformare la torta dall’anello e decorarla con le decorazioni di cioccolato , metterla in frigo per almeno 3 ore (insomma il tempo necessario per scongelare) prima di servirla, la temperatura ideale per essere servita è di circa 4° C. Ecco le foto della torta fatta da voi: Foto di Giusy che ha variato glassando la torta con una glassa a specchio: 200 gr di acqua, 180 gr di panna, 250 gr di zucchero, 80 gr di cacao amaro in polvere, 8 gr di colla di pesce (4 fogli di gelatina). Setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero, mettere in un pentolino, unire l’acqua e la panna liquida continuando a mescolare. Porre sul fuoco a fiamma bassa per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco, unire la gelatina ammollata e strizzata, mescolare fino a farla sciogliere. Lasciar intiepidire la glassa prima di utilizzare FONTE PAUSA CAFFè

torta fragola con ripieno bianco


ingredienti 3 dischi di pan di spagna 1 kg di fragole 400 gr di ricotta 250 di zucchero.. panna per abbellire se volete preparazione .. pulite lavate le fragole.. tagliatele a meta' lasciando una decina intere serviranno per la copertura... poi prepariamo mescolando zucchero e ricotta.. mescolate con cura senza creare grumi.. prendiamo un piatto di portata. mettiamo il primo disco di pan di spagna mettiamoci sopra il preparato di ricotta e zucchero sopra adagiamo le fragole precedentemente tagliate a meta' rimettiamo il secondo disco di pan di spagna e facciamo la stessa.. riponiamo il terso disco di pan di spagna e decoriamo la torta con ricotta e zucchero fragole intere.. e chi vuole ciuffi di panna....

torta crema di limone


ingredienti: 4 uova, 200 gr di zucchero 1 bicchiere di olio di semi, 1 limone 200 gr di farina 00, 50 gr di fecola di patate, una bustina di lievito Per la crema al limone senza latte: 300 ml di acqua, 200 gr di zucchero, 50 gr di fecola, 1 tuorlo d uovo, 1 uovo intero, 1 limone zucchero a velo Procedimento: Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve In una terrina a parte montare montare i tuorli con lo zucchero Aggiungere il succo di un limone,la scorza grattugiata e l’olio a filo. Versare a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciato. In ultimo incorporate all’impasto della torta, gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento che va dal basso verso l’alto per incorporare aria nell’impasto. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare al suo interno l’impasto del dolce al limone Infornare la torta al limone in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema al limone senza latte. In una casseruola dal fondo spesso far sciogliere a fiamma bassa lo zucchero nell’acqua. A parte lavorare l’uovo con il tuorlo, la fecola e il succo e la buccia di un limone. Mescolare fino a formare una crema liscia e omogenea. Versare a filo il battuto d’uovo nella casseruola con l’acqua e mescolare Cuocere la crema a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, per 10 minuti circa o finchè la crema di limone non si sarà addensata del tutto.. Andate ora ad assemblare la torta al limone Tagliare la torta raffreddata a metà. Distribuire la crema al limone su un lato e livellarla in più possibile. Coprire con l’altro disco di torta ed esercitare un pò di pressione per far si che la farcia al limone sia distribuita in maniera uguale in tutto il dolce. Spolverizzare quindi la torta al limone con lo zucchero a velo e servire. Purtroppo io ho sempre bpoco tempo da dedicare alla decorazione delle torte, ma voi potete sbizzarrirvi mettendo attorno alla torta del nastro giallo oppure dei riccioli di limone glassati… Ed ecco un particolare di una fetta per farvi notare quant’è soffice questa torta..

BABBA'


Ingredienti per uno stampo da 28 cm: 6 uova 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di sale 25 gr di lievito di birra 100 gr di margarina 400 gr di farina Ingredienti bagna al rum: 500 ml di acqua 250 gr di zucchero 1 buccia di limone 250 ml di rum Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 30 min Tempo totale: 1 ora Come fare il babà al rum In una ciotola molto ampia mettete le uova, lo zucchero, la margarina ( mi raccomando non utilizzate il burro), il sale e il lievito di birra. Con uno sbattitore lavorare il tutto per una decina di minuti. Aggiungere ora la farina setacciata e continuate a lavorare l’impasto Lavorare l’impasto del babà fino a che diventi elastico e si stacchi completamente dalle pareti della ciotola. Imburrate ora la teglia per il babà e disporre l’impasto al suo interno in modo omogeneo. Lasciar riposare con un coperchio posto sulla superficie della teglia per 3 ore circa fino a che l’impasto non sarà arrivato ai bordi della teglia Trascorso il tempo di lievitazione, infornate in forno già caldo a 220° gradi per 30 minuti. Il baba’ sarà pronto quando la superficie e la parte interna dello stampo saranno dorate. Nel frattempo preparare il bagno facendo bollire per 20 minuti circa l’acqua e zucchero con una buccia di limone tagliata a spirale . Quando lo sciroppo sarà pronto, aggiungere il Rhum. Bucherellare tutta la superficie del babà con uno stuzzicadenti Versare lo sciroppo al rhum sulla superficie del babà con un mestolo. Inclinare lo stampo e far fuoriuscire lo sciroppo in eccesso e con quello continuare a bagnare il babà ripetutamente fino a quando il dolce lo assorbirà tutto. Lasciar riposare il babà 2 ore in frigo prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo guarnito con della panna montata. Tagliare a fette il babà al rum e servire.

Cheesecake al triplo cioccolato


Ingredienti 200 g di biscotti al cacao 100 g di burro 50 g di cioccolato fondente 250 g di Philadelphia Classico per la crema al cioccolato fondente 3 g di colla di pesce per la crema al cioccolato fondente 80 ml di panna fresca liquida per la crema al cioccolato fondente 20 g di zucchero a velo per la crema al cioccolato fondente 50 g di cioccolato al latte 250 g di Philadelphia Classico per la crema al cioccolato al latte 3 g di colla di pesce per la crema al cioccolato al latte 80 ml di panna fresca liquida per la crema al cioccolato al latte 20 g di zucchero a velo per la crema al cioccolato al latte 50 g di cioccolato bianco 250 g di Philadelphia Classico per la crema al cioccolato bianco 3 g di colla di pesce per la crema al cioccolato bianco 80 ml di panna fresca liquida per la crema al cioccolato bianco 20 g di zucchero a velo per la crema al cioccolato bianco scaglie di cioccolato fondente, al latte e bianco Preparazione 1.Sminuzzate i frollini nel mixer per poi mescolarli con del burro sciolto. Imburrate la tortiera, rivestitela di carta forno e versatevi l’impasto. Con un cucchiaio compattate la base. Fate raffreddare in frigo 30 minuti. 2.Preparate 3 ciotole e in ognuna ammorbidite il Philadelphia. Sciogliete i tre tipi di cioccolato separatamente e incorporateli in ciascuna ciotola contenente il Philadelphia. 3.Ammorbidite la gelatina per ogni crema (3 gr) e scioglietela in due cucchiai di panna. Usate tre ciotole diverse: una per ogni tipo di cioccolato. Mescolate ciascun composto con lo zucchero a velo. 4.Estraete la base ormai compatta e versate per prima la cremaal cioccolato fondente, poi quella di cioccolato al latte e infine coprite la superficie di cioccolato bianco. 5.Fate riposare in frigo per 4 ore. Quando sarà pronta, guarnite a piacere con scaglie di cioccolato fondente, bianco e al latte

Millefoglie di cioccolato con panna alle fragole


INGREDIENTI PER 4 PERSONE • 250 g di cioccolato fondente • 3 dl di panna fresca • 4 cucchiai di zucchero semolato • 400 g di fragole • 1 rametto di menta • 2 cucchiai di zucchero a velo PREPARAZIONE Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un polsonetto a bagnomaria, quindi versatelo su un ampio foglio di carta oleata e stendetelo con l’aiuto di una spatola, in modo da ottenere una sfoglia sottile e regolare; lasciate raffreddare. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero semolato. Lavate e asciugate la maggior parte delle fragole e riducetele a tocchetti; tagliate le rimanenti a spicchi e conservatele per la decorazione. Amalgamate i tocchetti di fragola alla panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla. Con un coltello a lama sottile leggermente riscaldato tagliate il cioccolato in sedici rettangoli di 8 x 12 cm. Disponete un primo strato di cioccolato sul fondo dei piatti da dessert e ricopritelo con la panna montata alle fragole; proseguite allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti, formando così un “millefoglie” di strati di cioccolato alternati alla panna con fragole. Terminate con il cioccolato e decorate la superficie con gli spicchietti di fragole; spolverizzate infine di zucchero a velo. Completate con le foglioline di menta ben lavate e asciugate e servite in tavola.

torta Fragola e crema


Ingredienti 2 tazze di farina 1 cucchiaino di lievito in polvere 1/2 cucchiaino di sale 2 bastoncino di burro non salato, ammorbidito 1 tazza di zucchero 4 uova, temperatura ambiente 1 1/2 tazze di panna 1/4 di tazza di zucchero 1 1/2 tazze di fragole fresche tritate 1/4 tazza di zucchero a velo poche fragole fresche per guarnire Indicazioni: Preriscaldare il forno a 175F. Setacciate insieme la farina, il lievito e il sale, mettere da parte. Crema di burro fino a chiaro e spumoso. Aggiungere lo zucchero e sbattere per altri 3 minuti. Aggiungere le uova, una alla volta, e sbattere bene. Piegare in miscela di farina. Versare il composto in una unta 6 "stampo a cerniera torta foderata di carta forno. Cuocere 45 minuti fino a cima alla torta si riprende quando viene premuto. Fresco torta nella teglia per 10 minuti. Rilasciare l'anello torta, lasciate torta raffreddare completamente prima di dimezzare la torta in 2 strati. Per preparare il ripieno, montare panna con lo zucchero finché il composto non tiene i picchi molli. Luogo in frigo a raffreddare. Carta pergamena linea lungo l'interno dell'anello torta. Posizionare la torta a strati fondo dentro Scatter i pezzi di fragola, poi in alto con la miscela di panna e lisciare la superficie con una spatola. Posizionare l'altra torta sulla parte superiore. Spolverare pesantemente con lo zucchero a velo. Rimuovere con cautela l'anello di torta. Staccare la carta pergamena. Guarnire con le fragole intere o dimezzato.

Io penso che le persone non si dimenticano.

“Io penso che le persone non si dimenticano. Non puoi dimenticare chi un giorno ti faceva sorridere, chi ti faceva battere il cuore, chi ti faceva piangere per ore intere.
Le persone non si dimenticano. Cambia il modo in cui noi le vediamo, cambia il posto che occupano nel cuore, il posto che occupano nella nostra vita. Ci sono persone che hanno tirato fuori il meglio di me, eppure adesso tra noi, c’è solamente un semplice ‘ciao’. Ci sono persone che hanno preso il mio cuore e lo hanno ridotto in mille pezzi, senza nemmeno pensarci due volte. Ci sono persone che sono entrate nella mia vita in punta di piedi e ne sono uscite esattamente nello stesso modo. Ci sono persone che hanno creato un gran casino, che hanno sconvolto i miei piani, che hanno confuso le mie idee. Ci sono persone che nonostante tutto, sono ancora parte della mia vita. Ci sono persone che sono arrivate e non sono più andate via. Ci sono persone che, anche se io non le ho mai sentite, ci sono sempre state. E poi ci sono persone che non fanno ancora parte della mia vita, ma che tra qualche anno forse, saranno le persone più importanti per me. Ci sono persone che: nonostante mi abbiano fatto versare lacrime, mi abbiano stravolto la vita, mi hanno insegnato a vivere. Mi hanno insegnato a diventare quello che sono. E, anche se oggi tra noi resta solamente un sorriso o un semplice ‘ciao’, faranno per sempre parte della mia vita. Io non dimentico nessuno. Non dimentico chi ha toccato con mano, almeno per una volta, la mia vita. Perché se lo hanno fatto, significa che il destino ha voluto che mi scontrassi anche con loro prima di andare avanti.”

Luciano Ligabue

Amo settembre, il sole è ancora caldo,

Amo settembre, il sole è ancora caldo, si respira ancora aria di gioia e vacanza e qualcosa mi sussurra di sognare e reinventarmi, quasi fosse un nuovo inizio. 

Guarda il sole quando scende

Guarda il sole quando scende
ed accende d'oro e porpora il mare
lo splendore è in voi
non svanisce mai
perché sapete che può ritornare il sole
dopo il buio ancora il sole.
E se passa il temporale
siete prime a ritrovare la voce
sempre regine voi
luce e inferno e poi
anche il male non può farvi del male.

Alda Merini

C'e' un silenzio del cielo prima del temporale,

"C'e' un silenzio del cielo prima del temporale, delle foreste prima che si levi il vento... del mare calmo della sera... di quelli che si amano... della nostra anima... poi c'e' il silenzio che chiede soltanto di essere ascoltato"
[Romano Battaglia]

A te che sei il mio grande amore ed il mio amore grande ,

A te che sei il mio grande amore 
ed il mio amore grande ,
a te che hai preso la mia vita 
e ne hai fatto molto di più, 
a te che hai dato senso al tempo 
senza misurarlo ,
a te che sei il mio amore grande
ed il mio grande amore ,
a te che sei
sostanza dei giorni miei.....

-Jovanotti, A te -

C'è da imparare che un sorriso scioglie il gelo,

C'è da imparare che un sorriso scioglie il gelo,
c'è da sedersi sul filo sottile della vita e pensare da che parte buttarsi.
Ché ogni decisione esclude una scelta, ci si riempie la testa di "se" e di "chissà". Non riuscendo mai ad essere del tutto grati per ciò che si ha. Per ciò che si ottiene.
C'è da imparare che una seconda possibilità, non sempre è prevista;
c'è da chiudere gli occhi, lasciarsi andare. Sognare.

Narra una leggenda cinese di due amanti che non riescono mai a unirsi.

Narra una leggenda cinese di due amanti che non riescono mai a unirsi.
Si chiamano Notte e Giorno.
Nelle magiche ore del tramonto e dell’alba gli amanti si sfiorano e sono sul punto di incontrarsi, ma non succede mai.
Dicono che se fai attenzione, puoi ascoltare i lamenti e vedere il cielo tingersi del rosso della loro rabbia.
La leggenda afferma che gli dei hanno voluto concedere loro qualche attimo di felicità; per questo hanno creato le Eclissi.

La felicità non è mai nelle grandi cose,

La felicità non è mai nelle grandi cose, non ti arriva nella vita con grandi annunci e fanfare.
Le cose più belle, quelle che ti daranno felicità vera, arrivano in punta di piedi, in silenzio e attendono, pazienti, che tu le noti. 

*Audrey Hepburn*

L’Amore non fa rumore:

L’Amore non fa rumore:
vibra ad un canto impercettibile per le orecchie,
suona la musica dell’anima.
L’Amore si nutre:
con sguardi, con silenzi, con piccole carezze.
L’Amore si ripara:
dall’invidia, dalla ferocia, dall’indifferenza.
L’Amore non ha fretta:
vive nel tepore dell’attesa, della presenza.

NESSUNO PASSA PER CASO NELLA TUA VITA...

NESSUNO PASSA PER CASO NELLA TUA VITA...
TUTTI TI DONANO QUALCOSA.
DIO NON TI MANDA LE PERSONE CHE VUOI, LUI FA IN MODO CHE LE PERSONE DI CUI HAI BISOGNO INCROCINO LA TUA STRADA...ALCUNE TI AIUTERANNO, ALTRE TI FARANNO DEL MALE, TI FERIRANNO, ALTRE ANCORA TI AMERANNO E POI TI LASCERANNO DI NUOVO SOLO, ALCUNE RESTERANNO PER SEMPRE ACCANTO A TE E DA TE DIPENDERANNO...
MA TUTTI E PROPRIO TUTTI LASCERANNO UN SEGNO NEL TUO CUORE CHE NEL BENE O NEL MALE DI TANTO IN TANTO TI FARA' PENSARE A LORO...
PERCHE' E' GRAZIE A CHI ENTRA ED ESCE DALLA TUA VITA CHE DIVENTI CIO' CHE SEI DESTINATO AD ESSERE..

“Nonna, ti manca tanto nonno?”

“Nonna, ti manca tanto nonno?”
“Che domanda sciocca tesoro, certo che mi manca.”
“Cosa ti manca di piú di lui?”
“I baci, la sua risata, le litigate…”
“Le litigate?”
“Si, sopratutto le litigate.”
“E perchè?”
“Perchè vedi tesoro, quando ti manca una persona, ti mancano i suoi pregi e i suoi difetti. Tuo nonno mi manca, nel vero senso della parola. Mancare. Non si poteva utilizzare un termine più adatto.”
“Spiegati meglio.”
“Hai presente la sensazione che provi quando perdi un autobus? Quando arrivi troppo tardi ad un appuntamento? Quando devi buttare il tuo vestito preferito? Quando litighi con una persona speciale?”
“Si.”
“Ecco, unisci questi sentimenti.”
“Tu provi questo?”
“Ogni giorno.”
“E come fai a sopravvivere, con questo vuoto dentro?”
“E’ facile, basta pensare che lui sia qui con me.”
“In che senso?”
“Ad esempio, quando la casa e’ troppo silenziosa, mi immagino la risata di tuo nonno che rimbomba per le stanze. Mi siedo sul divano, osservo la poltrona dove si siedeva, e cerco di immaginarlo mentre guarda la televisione, o mentre ascolta la sua canzone preferita: ‘Volare’. Dovevi vederlo. Appena metteva su il disco, si alzava di scatto e si inginocchiava di fronte a me. ‘Vieni a volare con me?’ e i suoi occhi si illuminavano di gioia. Mi posava delicatamente la mano sui fianchi, avvicinava la sua bocca al mio orecchio e mi sussurrava: ‘sei la mia canzone preferita.’
Lo amavo, sempre. Anche quando mi urlava che voleva andare via da questa casa, anche quando mi faceva piangere. Il suo profumo di fumo mischiato al gelsomino; il suo carattere dolce e scorbutico; i suoi occhi marroncino che ti ricordavano l’autunno; non c’e’ una cosa che non mi manchi.”
“Anche a me manca molto.”
“Fai come me “
“Non ne sono capace.”
“Ma tesoro, è così semplice! Basta chiudere gli occhi e lasciarsi trasportare; chiudi gli occhi.”
“Fatto.”
“Ora pensa a qualche suo ricordo bello.”
“Sì.”
“Apri gli occhi.”

“Lo vedi?”
“Lo vedo, ti sta tenendo la mano.”

Tieni sempre presente che la pelle fa le rughe,

Tieni sempre presente che la pelle fa le rughe,
i capelli diventano bianchi,
i giorni si trasformano in anni.

Però ciò che é importante non cambia; 
la tua forza e la tua convinzione non hanno età.
Il tuo spirito e` la colla di qualsiasi tela di ragno.

Dietro ogni linea di arrivo c`e` una linea di partenza.
Dietro ogni successo c`e` un`altra delusione.

Fino a quando sei viva, sentiti viva.
Se ti manca cio` che facevi, torna a farlo.
Non vivere di foto ingiallite…
insisti anche se tutti si aspettano che abbandoni.

Non lasciare che si arruginisca il ferro che c`e` in te.
Fai in modo che invece che compassione, ti portino rispetto.

Quando a causa degli anni
non potrai correre, cammina veloce.
Quando non potrai camminare veloce, cammina.
Quando non potrai camminare, usa il bastone.
Pero` non trattenerti mai!

Ma guarda intorno a te che doni ti hanno fatto:

Ma guarda intorno a te
che doni ti hanno fatto:
ti hanno inventato
il mare eh!
Tu dici non ho niente 
Ti sembra niente il sole!
La vita
l'amore
Meraviglioso ..

Il filo sottile che tiene insieme due persone.

“Quale filo?”
“Il filo di tutto quello che le tiene legate, anche quando sono lontane. Anche quando non si vedono e non si parlano.”
“Perché dici il filo?”
“Perché è una cosa molto sottile e molto resistente, no? Che puoi anche non vedere, ed è estensibile quasi senza limiti attraverso la distanza e il tempo e l’affollamento delle altre persone che occupano lo spazio e lo attraversano in ogni direzione.
Però non è affatto scontato che ci sia, il filo. Magari due pensano di essere molto legati, poi appena provano ad allontanarsi scoprono che in realtà stanno benissimo ognuno per conto suo.”
“E allora perché pensavano di essere legati?”
“Perché erano tenuti insieme da una colla di pura abitudine e oggetti e luoghi condivisi e gesti stratificati. E’ una colla così forte da sembrare una saldatura permanente, ma appena uno dei due prova a staccarsi non c’è nessun filo che lo segua.”
(A.De Carlo)

Se si potesse regalare un pò di fede a chi non crede più nel bene.

Se si potesse regalare un pò di fede a chi non crede più nel bene.
E gli animali ci potessero parlare 
Cominceremmo a domandarci un pò più spesso 
Se nel mondo sono loro le persone 
Se potessi camminare verso il cielo ad occhi chiusi 
Consapevole che non si smette mai di respirare
Cambierebbero le cose
T'immagini se con un salto si potesse
Si potesse anche volare
Se in un abbraccio si potesse scomparire
E se anche i baci si potessero mangiare
Ci sarebbe un pò più amore e meno fame
E non avremmo neanche il tempo di soffrire
E poi t'immagini se invece si potesse non morire
E se le stelle si vedessero col sole
Se si potesse nascere ogni mese
Per risentire la dolcezza di una madre e un padre
Dormire al buio senza più paure ..
Modà 

Troppo spesso sottovalutiamo il potere di un tocco,

Troppo spesso sottovalutiamo il potere di un tocco, di un sorriso, di una parola gentile, di un po’ di simpatia, di un complimento sincero o del più piccolo gesto d’amore, tutte cose che potrebbero trasformare radicalmente la vita di qualcuno."
- Leo Felice Buscaglia
 

Buongiorno a chi ci mette il cuore.

Buongiorno a chi ci mette il cuore.
A chi fa le cose per il piacere di farle.
A chi fa una cosa con il sorriso, perché ci crede, perché è quello che vuole.
A chi non usa sempre e solo la testa, ma si lascia guidare dalle emozioni, che non c'è niente di più bello al mondo.
A chi, anche se sbaglia, non riesce a pentirsi.
A chi il pentimento non sa cos'è.
A chi, poi, dovrà fare i conti con una ferita.
A chi si dovrà rialzare in piedi, magari da solo, magari con qualcuno accanto.
A chi si appoggerà al braccio di un amico, di un amore, di un padre.
A chi quel braccio non lo lascerà.
A chi, invece, si appoggerà solo sulle sue gambe e al massimo su un bastone.
Buongiorno a chi ha il cuore che ancora batte.
A chi riesce a emozionarsi davanti un film, leggendo un libro, ascoltando una canzone.
A chi fa sue quelle parole.
A chi le custodisce come fossero il segreto più bello del mondo.
A chi riesce a godersi le piccole gioie della vita. Un fiore in un parco, una foglia che cade da un albero, un miagolio di un gatto, gli occhi di un cane.
A chi non va alla ricerca del mondo intero e sta bene anche così come sta. Che ha tutto quello che gli serve, fosse anche solo se stesso.
A chi ha imparato che "meglio solo che male accompagnati".
A chi la brutta compagnia la mette da parte.
E poi, buongiorno a chi pensa che "È difficile avere una convinzione precisa quando si parla delle ragioni del cuore".

(Rugiada- buongiorno a chi?)

Cerca di essere felice ...

Cerca di essere felice ... passa tranquillamente tra il rumore e la fretta, e ricorda quanto pace può esserci nel silenzio.
Finché è possibile senza doverti abbassare, sii in buoni rapporti con tutte le persone.
Dì la verità con calma e chiarezza; e ascolta gli altri, anche i noiosi e gli ignoranti, anche loro hanno una storia da raccontare.
Evita le persone volgari ed aggressive; esse opprimono lo spirito.
Se ti paragoni agli altri, corri il rischio di far crescere in te orgoglio e acredine, perché sempre ci saranno persone più in basso o più in alto di te.
Gioisci dei tuoi risultati così come dei tuoi progetti.
Conserva l’interesse per il tuo lavoro per quanto umile; è ciò che realmente possiedi per cambiare le sorti del tempo.
Sii prudente nei tuoi affari; perché il mondo è pieno di tranelli.
Ma ciò non accechi la tua capacità di distinguere la virtù; molte persone lottano per grandi ideali, e dovunque la vita è piena di eroismo.
Sii te stesso. Soprattutto non fingere negli affetti e neppure sii cinico riguardo all’amore, poiché a dispetto di tutte le aridità e disillusioni esso è perenne come l’erba.
Accetta benevolmente gli ammaestramenti che derivano dall’età, lasciando con un sorriso sereno le cose della giovinezza.
Coltiva la forza dello spirito per difenderti contro l’improvvisa sfortuna. Ma non tormentarti con l’immaginazione. Molte paure nascono dalla stanchezza e dalla solitudine.
Al di là della disciplina morale, sii tranquillo con te stesso. Tu sei un figlio dell’universo, non meno degli alberi e delle stelle; tu hai diritto ad essere qui. E che ti sia chiaro o no, non vi è dubbio che l’universo ti si stia schiudendo come dovrebbe. Perciò sii in pace con Dio, comunque tu Lo concepisca, e qualunque siano le tue lotte e le tue aspirazioni, conserva la pace con la tua anima pur nella rumorosa confusione della vita. Con tutti i suoi inganni, i lavori ingrati e i sogni infranti, è ancora un mondo stupendo. Fai attenzione, cerca di essere felice ..
cit.

Sai cosa diceva mia nonna?

Sai cosa diceva mia nonna? Che anche dopo anni e anni di matrimonio tutte le volte che vedeva suo marito tornare da lavoro dalla finestra della cucina le tremavano le gambe dall’emozione. Mi faceva sempre l’esempio delle mandorle, che a volte hanno due noccioli all’interno: diceva che lei e suo marito erano così, erano legati stretti come due noccioli di mandorla. Sai come sono fatti i noccioli di mandorla? Stanno uno incastrato nell’altro, uno concavo e uno convesso, devono adattarsi e combaciare. Ecco, finché non troverai una persona che ti faccia sentire così, una persona che sia il tuo nocciolo di mandorla, allora potrai star certa che non sarà la persona con cui passare il resto della tua vita.

(Stephen Littleword)

"Avevo una scatola di colori brillanti, decisi, vivi.

Avevo una scatola di colori brillanti, decisi, vivi.
Avevo una scatola di colori, alcuni caldi, altri molto freddi.
Non avevo il giallo per la sabbia ardente,
ma avevo l’arancio per la gioia della vita,
e il verde per i germogli e i nidi,
e il celeste dei chiari cieli splendenti,
e il rosa per i sogni e il riposo.
Mi sono seduta e ho dipinto la pace.

Buongiorno a chi ci mette il cuore.

Buongiorno a chi ci mette il cuore.
A chi fa le cose per il piacere di farle.
A chi fa una cosa con il sorriso, perché ci crede, perché è quello che vuole.
A chi non usa sempre e solo la testa, ma si lascia guidare dalle emozioni, che non c'è niente di più bello al mondo.
A chi, anche se sbaglia, non riesce a pentirsi.
A chi il pentimento non sa cos'è.
A chi, poi, dovrà fare i conti con una ferita.
A chi si dovrà rialzare in piedi, magari da solo, magari con qualcuno accanto.
A chi si appoggerà al braccio di un amico, di un amore, di un padre.
A chi quel braccio non lo lascerà.
A chi, invece, si appoggerà solo sulle sue gambe e al massimo su un bastone.
Buongiorno a chi ha il cuore che ancora batte.
A chi riesce a emozionarsi davanti un film, leggendo un libro, ascoltando una canzone.
A chi fa sue quelle parole.
A chi le custodisce come fossero il segreto più bello del mondo.
A chi riesce a godersi le piccole gioie della vita. Un fiore in un parco, una foglia che cade da un albero, un miagolio di un gatto, gli occhi di un cane.
A chi non va alla ricerca del mondo intero e sta bene anche così come sta. Che ha tutto quello che gli serve, fosse anche solo se stesso.
A chi ha imparato che "meglio solo che male accompagnati".
A chi la brutta compagnia la mette da parte.
E poi, buongiorno a chi pensa che "È difficile avere una convinzione precisa quando si parla delle ragioni del cuore".

(Rugiada- buongiorno a chi?)

Impara a volerti bene, a prenderti cura di te stesso,

mpara a volerti bene, a prenderti cura di te stesso, e principalmente a voler bene a chi ti vuole bene. Il segreto non è prendersi cura delle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinchè le farfalle vengano da te.
Alla fine troverai non chi stavi cercando, ma chi stava cercando te.
(Mario Quintana)
 

lettera di un padre ad un figlio

Se un giorno mi vedrai vecchio: se mi sporco quando mangio e non riesco a vestirmi... abbi pazienza, ricorda il tempo che ho trascorso ad insegnartelo. Se quando parlo con te ripeto sempre le stesse cose, non mi interrompere... ascoltami, quando eri piccolo dovevo raccontarti ogni sera la stessa storia finché non ti addormentavi. Quando non voglio lavarmi non biasimarmi e non farmi vergognare... ricordati quando dovevo correrti dietro inventando delle scuse perché non volevi fare il bagno. Quando vedi la mia ignoranza per le nuove tecnologie, dammi il tempo necessario e non guardarmi con quel sorrisetto ironico ho avuto tutta la pazienza per insegnarti l'abc; quando ad un certo punto non riesco a ricordare o perdo il filo del discorso... dammi il tempo necessario per ricordare e se non ci riesco non ti innervosire: la cosa più importante non è quello che dico ma il mio bisogno di essere con te ed averti li che mi ascolti. Quando le mie gambe stanche non mi consentono di tenere il tuo passo non trattarmi come fossi un peso, vieni verso di me con le tue mani forti nello stesso modo con cui io l'ho fatto con te quando muovevi i tuoi primi passi. Quando dico che vorrei essere morto... non arrabbiarti, un giorno comprenderai che cosa mi spinge a dirlo. Cerca di capire che alla mia età non si vive, si sopravvive. Un giorno scoprirai che nonostante i miei errori ho sempre voluto il meglio per te che ho tentato di spianarti la strada. Dammi un po' del tuo tempo, dammi un po' della tua pazienza, dammi una spalla su cui poggiare la testa allo stesso modo in cui io l'ho fatto per te. Aiutami a camminare, aiutami a finire i miei giorni con amore e pazienza in cambio io ti darò un sorriso e l'immenso amore che ho sempre avuto per te.