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mercoledì 11 settembre 2013

Cannoli al Cioccolato


.Per la pasta: 100g di zucchero 50g di pasta di mandorle un pizzico di sale mezzo bicchiere di latte mezzo bicchiere d’acqua 25g di burro fuso 2 uova 125g di farina farina per spolverizzare burro per ungere INGREDIENTI: Per il ripieno: 225g di cioccolato fondente un bicchiere di panna mezzo bicchiere di rum Per la glassa: una bustina di glassa al cioccolato 15g di pistacchi PREPARAZIONE: lavorate in una terrina lo zucchero, la pasta di mandorle, il sale e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo; incorporate l’acqua, il burro ammorbidito e le uova, aggiungete la farina e lavorate molto bene; coprite la terrina con un panno umido e lasciate riposare l’impasto per un’ora; dividete poi la pasta in cinque porzioni; ungete una teglia e cospargetela leggermente con la farina; ricavate da ogni porzione di pasta dei dischi di cm 10 di diametro, adagiateli nella teglia tenendoli distanti tra loro perché durante la cottura aumenteranno di volume; mettete la teglia nel forno già caldo per 8 minuti a 220°; quando i bordi dei dischi cominceranno a dorarsi, sfornateli e arrotolateli immediatamente intorno al manico di un cucchiaio di legno con la parte superiore verso l’esterno; per il ripieno, fate scaldare la panna in una casseruola, aggiungetevi il cioccolato ridotto a pezzettini e mescolate fino a che si sarà sciolto e i due ingredienti si saranno amalgamati bene; levate subito il composto dal fuoco, unite il rum e lasciatelo raffreddare; poi sbattetelo bene in modo che diventi cremoso; con l’aiuto di una siringa per dolci introducete la crema di cioccolato nei cannoli; fate sciogliere a bagnomaria, a fuoco tenue, la glassa al cioccolato e, con un cono di carta da forno forato nella parte inferiore, decorate i cannoli.