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mercoledì 11 settembre 2013

Dolce di savoiardi


INGREDIENTI 200 g di savoiardi 200 ml di panna 120 g di cioccolato fondente a scagliette 4 tuorli 8 cucchiai di moscato 8 cucchiai di zucchero Per lo sciroppo 400 ml di latte 100 ml di caffè ristretto 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di Brandy Per la guarnizione 2 cucchiai di granella di cioccolato PREPARAZIONE Montate i tuorli con lo zucchero, unite il moscato e, continuando a mescolare, fate cuocere a bagnomaria fino a quando lo zabaione sarà spumoso e denso. Fatelo raffreddare, poi incorporatevi la panna che avrete montato a parte Preparate lo sciroppo. Versate il latte in una terrina, unite lo zucchero, il Brandy, il caffè, mescolate e bagnatevi i savoiardi. Su un piatto di portata rettangolare formate uno strato di zabaione, uno di savoiardi e un altro strato di zabaione, cospargendolo con parte delle scagliette di cioccolato. Continuate in questo modo fino a esaurire gli ingredienti e terminate con uno strato di zabaione e uno di savoiardi. Mettete a raffreddare il dolce in frigorifero per 3 ore. Al momento di servirlo in tavola, spolverizzate la superficie del dolce con la granella di cioccolato e le scagliette tenute da parte.