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lunedì 9 settembre 2013

Zucchine ripiene


Ingredienti per 4 persone zucchine pecorino pan grattato mezzo panino ammollato nel latte 200 g. di ricotta 4 uova 2 spicchi di aglio olio d’oliva extra vergine q.b. sale e pepe q.b Preparazione Pulite, lavate e tagliate le zucchine a metà per il lungo. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e fate cuocere le zucchine per una decina di minuti. Utilizzando un cucchiaino scavate le zucchine, recuperate la polpa e strizzatela per eliminare la maggior parte dell’acqua, poi tritate il tutto. Versate il pecorino e una manciata di pan grattato in una ciotola, aggiungete l'aglio tritato e un pizzico di sale. Unite la polpa delle zucchine e le uova. Strizzate il pane ammollato nel latte, trituratelo, e aggiungetelo al ripieno. Completate il ripieno con la ricotta, mescolate e aggiustate di sale e pepe. Distribuite le zucchine scavate in due teglie unte leggermente con olio d’oliva extra vergine. Riempite le zucchine con il ripieno. Cuocete le zucchine nel forno caldo a 180 gradi per 50/60 minuti.