Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
per l'impasto: 3 uova 125 ml di panna fresca 125 gr di zucchero 125 gr di farina 1/2 bustina di lievito 40 gr di cacao per la farcia: 125 ml di panna fresca 250 gr di mascarpone 3 cucchiai di zucchero per completare: zucchero a veloPreparazione
Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la panna fresca e mescolare. Unire anche la farina con il lievito e il cacao poco per volta, sempre mescolando energicamente fino ad amalgamare bene il tutto. Stendere questo impasto su una placca da forno piuttosto grande foderata di carta forno, livellando uno strato uniforme. Infornare per circa 20-25 minuti a 180 gradi, controllando di tanto in tanto poichè lo strato sottile una volta cotto brucia facilmente. Lasciare raffreddare. Nel frattempo per la farcia montare a neve la panna ben fredda. A parte mescolare bene il mascarpone con lo zucchero, poi incorporare la panna montata mescolando delicatamente dal basso all'alto. Dividere a metà la base di torta al cacao e farcirne una parte spalmando un bello strato di crema al mascarpone. Richiudere con la seconda metà di torta e servire porzionata. A piacere decorare con zucchero a velo.